聯絡我們
縮鼻頭 >聯絡我們

聯絡我們


安潔莉娜裘莉執導的第2部劇情片《縮鼻頭》,改編自二戰時期真實故事,描繪美國奧運長跑好手路易斯贊貝里尼,在戰時成為日本戰犯,受軍官渡邊長野慘無人道虐待。日前裘莉宣布渡邊一角將由藝名「雅~Miyavi~」的視覺系藝人石原貴雅飾演,國外小報捕風捉影,指她採用幾乎無演戲經驗的石原,竟與過去的同性愛人有關!
《國家詢問報》報導,石原貴雅表演時畫上妝,與裘莉舊愛清水珍妮撞臉,且因他缺乏演戲經驗,她得花額外時間好好「調教」石原,惹得布萊德彼特(小布)大動肝火。小布身兼製作人與演員的電影《縮鼻頭》,因殘暴虐待的劇情,在美國列為限制級,但他認為12歲兒子麥道斯已夠成熟,會讓他看該片。
石原貴雅原本也很遲疑是否該跨足演戲,縮鼻頭在遇到裘莉,理解電影所要表達的主題是「寬恕」,他說:「這與我的音樂想表達的宗旨不謀而合。」
渡邊長野在戰後被列為一級戰犯,卻躲藏在鄉下從未被起訴,2003年過世。
路易斯曾參加1936年德國柏林奧運,二戰時加入美國空軍,出任務時墜機,海上漂流47天後被日軍俘虜,從此陷入人間煉獄。本尊已高齡96歲,他戰後與當年虐待他的日本軍人見面,寬容原諒他們的惡行。如今他是裘莉的鄰居,兩人成為莫逆之交,裘莉說:「縮鼻頭讓我成為一個更好的人。」
甄珍獲本屆金馬獎的終身成就獎,金馬執委會邀多次和她搭檔演出的秦祥林頒獎給她,事實上,秦的影帝榮譽還要感謝甄珍當年慧眼識英雄。